80 домов в Питере недополучили тепло из-за аварии на трубопроводе

В Калининском районе Санкт-Петербурга 80 домов остались без тепла из-за дефекта трубопровода.

Из-за аварии на трубопроводе 80 зданий в Калининском районе Санкт-Петербурга, из которых 58 – жилые, отапливаются слабее, чем должны. При этом подача горячей воды не прерывалась. Авария на трубопроводе произошла в четверг, никто не пострадал. Теплоснабжение потребителей осуществляется через обратный трубопровод. Авария произошла на участке трубопровода рядом с домом 9 по Тихорецкому проспекту. Устранить последствия дефекта должны сегодня.
Разнообразные аварии на трубопроводе – довольно частое явлениеРазнообразные аварии на трубопроводе – довольно частое явление
Надо добавить, что аварии на трубопроводах в осеннее-зимний период – не редкость. Обычно это связано с тем, что трубопроводу не уделяется достаточного внимания – трубы и другое оборудование с каждым годом ветшают, а замена идет очень медленными темпами. При этом большую роль в бесперебойной и надежной работе трубопроводов играют шаровые краны. Краны шаровые применяются на трубах в качестве запирающего устройства. Их используют на трубах с паром, природным газом, сжатым воздухом, нефтепродуктами, водой и другими слабоагрессивными средами.

Как мы и говорили, аварии на трубопроводах – частое явление. Так, 5 ноября в Пятигорске была при проведении строительных работ повреждена магистральная водопроводная труба, из-за чего прекратилось водоснабжение микрорайона "Бештау". Без холодной воды в результате этой аварии остались около 30 тысяч человек. В том числе инцидент затронул четыре школы и два детсада. В то же время в Кургане в субботу без воды из-за проведения экстренных ремонтных работ останутся все жители города и близлежащих поселков. Пригодной для питья водопроводная вода в Кургане станет, по всей видимости, не раньше вторника.

Редакция uznayvse.ru хочет также напомнить про ежегодное плановое отключение горячей воды, являющееся следствием экономии на трубопроводе.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter