Оказалось, что личные документы пользователей «ВКонтакте» находятся под угрозой

Пользователи обнаружили в соцсети «ВКонтакте» критическую уязвимость, которая позволяет злоумышленникам получить доступ к сканам важных документов граждан, таких как паспорт, ИНН, водительские права и так далее.

Кроме того, многие пользователи хранят в соцсети файлы со своими логинами и паролями, и можно предположить, что произойдет, если кто-то получит такой список.

Как рассказал журналистам автор «открытия», нашедший «дыру» в безопасности соцсети, получить доступ к чужим документам можно через поиск по документам. Когда программист ввел в поиск название нужного ему файла, оказалось, что «ВКонтакте» показывает заодно десятки похожих файлов со сходными названиями, принадлежащих другим пользователям. При этом представители соцсети отрицают наличие уязвимости.
Программист нашел критическую уязвимость в соцсети «ВКонтакте»Программист нашел критическую уязвимость в соцсети «ВКонтакте»
Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что официальные правила «ВКонтакте» гласят, что иметь доступ к персональным данным пользователей могут только сотрудники администрации соцсети.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter