Досрочные муниципальные выборы в Барвихе были признаны сфальсифицированными

Центральная избирательная комиссия выпустила постановление об отмене результатов досрочных выборов в муниципальном образовании Барвихинское.

В постановлении ЦИКа подчеркивается, что в ходе досрочных выборов в Барвихе был допущен ряд нарушений, и при этом восстановить нарушенные избирательные права граждан не представляется возможным.
ЦИК отменил досрочные выборы в сельском поселении БарвихинскоеЦИК отменил досрочные выборы в сельском поселении Барвихинское
Редакция uznayvse.ru напоминает, что вчера с выборов в Барвихе снялись четверо оппозиционных кандидатов, двое из которых являются членами «Партии прогресса», а двое сотрудниками Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Свой демарш они осуществили в знак протеста против того, как проходили досрочные выборы в Барвихе. Так, Георгий Албуров отметил, что за первые три дня голосования в выборах приняли участие почти 190 человек, прописанных по местным адресам за неделю-две до этого. При этом ЦИК и его глава Элла Памфилова изначально отказались предпринимать какие-либо активные действия в связи с нарушениями.

Вчера Навальный и ФБК потребовали отставки Памфиловой. Сегодня же политик, комментируя действия главы ЦИКа, отметил, что центральная избирательная комиссия впервые выполнила политические требования оппозиции, и это огромный шаг.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter