Кремль высказался о готовности Порошенко прислать за Савченко самолет

В Кремле прокомментировали слова президента Украины о том, что он пришлет свой самолет за украинской летчицей Надеждой Савченко, приговоренный в России на 22 годам тюрьмы.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отметил, что из Украины в Россию постоянно летают различные рейсы, так что с этим никаких проблем нет. Что же касается новой информации о судьбе Савченко, то Кремль пока ничего сообщить не может.

Ранее стало известно о том, что Петр Порошенко обсудил судьбу Савченко с Владимиром Путиным, и в ходе этого разговора заявил о готовности прислать за ней свой «борт номер один». Также стало известно, что Министерство юстиции Украины направило в Москву запрос о выдаче украинки.
Песков: присылать самолет за Надеждой Савченко не надоПесков: присылать самолет за Надеждой Савченко не надо
Редакция uznayvse.ru напоминает, что украинскую военнослужащую Надежду Савченко в России приговорили к 22 годам колонии, признав виновной в убийстве двоих российских журналистов на Донбассе. Женщина не признала своей вины и начала сухую голодовку в знак протеста. 19 апреля Порошенко вместе с матерью военнослужащей уговорил ее прекратить голодовку.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter