Михаил Горбачев признался, что несет ответственность за развал СССР

Первый президент СССР Михаил Горбачев на встрече со студентами Московской школы экономики отметил, что ощущает ответственность за распад Союза.

Это заявление политик сделал в ходе презентации своей новой книги, отвечая на вопросы студентов. Горбачев подчеркнул, что не сумел в достаточной степени противостоять своему окружению, хотя и выступал за сохранение СССР. Первый президент СССР подчеркнул, что сам покинул свой пост, так как «не мог с ними справиться».
Горбачев признался, что чувствует ответственность за судьбу СССРГорбачев признался, что чувствует ответственность за судьбу СССР
Редакция uznayvse.ru напоминает: в марте партия «Коммунисты России» обратилась в Генпрокуратуру, потребовав возбудить уголовное дело в отношении Михаила Горбачева, которого коммунисты сочли ответственным за развал СССР. Как отмечалось, в марте 1991 года в Союзе состоялся референдум о том, следует ли сохранить государство, и большинство избирателей выступили за это, но в декабре 1991 года Горбачев, обладавший всеми формальными полномочиями, ушел в отставку.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter