СМИ: российский истребитель перехватил американский самолет-разведчик

В российских СМИ появилась информация о том, что истребитель ВКС РФ МиГ-31 перехватил американский самолет-разведчик у берегов Камчатки.

Как сообщается, российский истребитель пролетел всего примерно в 15 метрах от американского противолодочного самолета P-8 Poseidon. Инцидент произошел в международном воздушном пространстве неподалеку от Петропавловска-Камчатского. Предполагается, что американский самолет пытался проследить за новейшими российскими подлодками проекта «Борей».

Интересно при этом, что российская пресса, сообщая о случившемся, ссылается на издание Washington Free Beacon, однако более никакие англоязычные СМИ не сообщали о данном воздушном инциденте.
 Российский истребитель «условно» перехватил американский самолет-разведчик P-8 Poseidon Российский истребитель «условно» перехватил американский самолет-разведчик P-8 Poseidon
Редакция uznayvse.ru напоминает: в середине апреля всеобщее внимание привлек к себе другой инцидент с участием российских пилотов – два бомбардировщика Су-24 несколько раз пролетели в опасной близости от американского эсминца. Инцидент произошел в Балтийском море.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter