В Кремле осудили акцию движения НОД на школьном конкурсе

Песков прокомментировал нападение активистов Национального освободительного движения на участников конкурса «Человек в истории».

Напомним, инцидент произошел 28 апреля у Центрального дома кино в Москве, где проходило вручение наград школьного конкурса «Человек в истории», организованного обществом «Мемориал». У входа в здания членов жюри и участников поджидали активисты прокремлевского движения НОД, скандировавшие лозунги «Фашизм не пройдет!» и тому подобные. Школьников и членов жюри они облили зеленкой и нашатырным спиртом, а также забросали яйцами. Среди прочих досталось известной писательнице Людмиле Улицкой. Надо отметить, что многие из участников акции были в одежде, напоминающей военную форму времен ВОВ, кроме того, все они были с георгиевскими ленточками.
Песков: напавшие на Улицкую хулиганы дискредитируют георгиевскую ленточкуПесков: напавшие на Улицкую хулиганы дискредитируют георгиевскую ленточку
Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков осудил эту акцию, назвав ее хулиганством. Нападавшие, по его мнению, дискредитируют георгиевскую ленточку.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter