Специалисты советуют гуляющим по лесу жителям Подмосковья не брать ежей на руки

Главный государственный ветеринарный инспектор управления ветеринарии Московской области Александр Мотошин рассказал о том, что в регионе появились бешеные ежи.

По словам специалиста, двух таких животных отловили в апреле в Солнечногорском и Дмитровском районах Подмосковья. При этом Мотошин подчеркнул, что ежей ни в коем случае нельзя брать в руки, так как заразиться бешенством можно, уколовшись об их иголки.

Сколько всего бешеных ежей может быть в Московской области, сказать трудно, но в общей сложности с начала 2016 года в регионе бешенство было выявлено у 70 животных, большая часть из которых – лисицы.
В Московской области появились бешеные ежи и другие зараженные животныеВ Московской области появились бешеные ежи и другие зараженные животные
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что с бешенством среди диких зверей в Московской области борются, сбрасывая еду с вакциной с самолетов.

Отметим также, что в феврале пресса сообщала о том, что в Менделеевском районе Подмосковья бешеный еж покусал троих людей, после чего умер.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter