Песков не смог сказать ничего определенного о расследовании группы Bellingcat

В Кремле прокомментировали результаты нового журналистского расследования, касающегося сбития на Донбассе пассажирского лайнера Boeing летом 2014.

4 мая в прессе были опубликованы материалы, собранные журналистской группой Bellingcat. Журналисты утверждают, что сумели выяснить номер зенитно-ракетного комплекса «Бук», ракета которого, как они считают, сбила самолет, выполнявший рейс MH17. По информации участников расследования, машина, сбившая самолет, имеет порядковый номер 332, и это подтверждает ее принадлежность к 53-й зенитно-ракетной бригаде, базирующейся в Курске.

Отвечая на вопрос об этом расследовании, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что ему ничего не известно о происхождении группы Bellingcat, и поэтому пока он не может в полной мере комментировать результаты расследования. «Я не знаю, насколько может быть правдоподобной эта информация», – подчеркнул Песков.
В Кремле сомневаются в правдоподобности доклада Bellingcat по крушению малайзийского BoeingВ Кремле сомневаются в правдоподобности доклада Bellingcat по крушению малайзийского Boeing
Редакция uznayvse.ru напоминает, что в то время как Киев и западные страны уверены, что трагедия в небе над Донбассом произошла по вине России, российская сторона утверждает, что «Боинг» мог быть сбит украинским военным самолетом или ПВО. Катастрофа рейса MH17 произошла 17 июня 2014 года. В результате погибли 298 человек, в основном – граждане Нидерландов.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter