ВЦИОМ: Россияне стали меньше интересоваться новостями по ТВ

Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал отчет, в котором отмечается, что граждане РФ начали меньше интересоваться теленовостями.

По данным ВЦИОМ, телевидение, как и прежде, является основным источником новостей для россиян, однако его популярность в этом качестве заметно снизилась. Если в 2015 году 62 процента опрошенных признавались, что узнают новости из телевизора, то в этом году таких респондентов стало 57 процентов. В то же время, 75 процентов опрошенных ВЦИОМ россиян утверждают, что доверяют в качестве источника информации именно телевидению.
Доля россиян, которые смотрят новости по телевизору, уменьшатсяДоля россиян, которые смотрят новости по телевизору, уменьшатся
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что молодые россияне за новостями обращаются, в первую очередь, к интернету, что и не удивительно. 62 процента опрошенных в возрасте от 18 до 24 лет используют всемирную сеть как главный источник информации. Среди россиян возрастом от 25 до 34 лет таких – 47 процентов.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter