В Минтруда обсуждают возможность введения налога для «тунеядцев»

В СМИ появилась информация о том, что в Минтруда вернулись к обсуждению вопроса о введении налога для безработных россиян трудоспособного возраста.

Как рассказал замглавы ведомства Андрей Пудов, сейчас специалисты Минтруда изучают опыт Белоруссии, где власти ввели такой налог, затрагивающий безработных. Пудов добавил, что в настоящее время министерство использует для легализации рынка труда административные рычаги, заставляя компании и предприятия, которые работали по «серой» схеме, заключать официальные договоры с работниками.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что идея введения налога на безработицу озвучивалась еще в 2015 году, однако в итоге министр труда Максим Топилин заявил, что вводить его не планируют. В апреле прошлого года депутаты питерского Заксобрания предложили в уголовном порядке преследовать «тунеядцев», но в Госдуме эту идею не поддержали, назвав ее антиконституционной.
В Минтруда обсуждают введения налогов на безработныхВ Минтруда обсуждают введения налогов на безработных
Надо добавить, что, судя по комментариям, россияне относятся к идее налога на безработных крайне отрицательно. Вероятно, это связано с тем, что реальная безработица в стране сильно превышает официальные показатели.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter