Города Крыма по неизвестной причине остались без электричества

Ряд городов Крыма, среди которых Севастополь, Симферополь и Ялта, по неизвестной причине остались без света.

В настоящее время власти полуострова выясняют причины блэкаута. При этом на социальных объектах запускают резервные дизельные генераторы. По имеющимся данным, мобильная связь в Крыму сейчас работает плохо.

В то же время, по заявлению глава Минэнерго РФ Александра Новака, энергомост, переброшенный в Крым из России, работает без перебоев. Министр пообещал решить проблему с электроэнергией в ближайшее время.
Города Крыма снова остались без светаГорода Крыма снова остались без света
Редакция uznayvse.ru напоминает, что у крымчан уже есть неприятный опыт блэкаутов – в ноябре прошлого года полуостров лишился подачи электроэнергии с территории Украины в результате терактов на ЛЭП. После этого население региона начало массово покупать генераторы, а российские власти в экстренном порядке начали проводить на полуостров энергомост, первую нить которого запустили в декабре 2015-го, когда в регион приехал Владимир Путин.

Дополнение от редакции: по последним данным, причина блэкаута была обнаружена. Крым оказался обесточен из-за разрыва на центральной магистрали под Симферополем. Сейчас, по заявлению властей, проблему устранили.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter