В Казани кандидат наук выиграл суд, апеллируя к законам физики

В Казани кандидат физико-математических наук сумел в суде добиться отмены выписанного ему штрафа, ссылаясь на физические законы.

Как сообщается, Юрий Горюнов смог убедительно доказать, что данные передвижного фоторадара, которым пользовались инспектора ГИБДД, были некорректны. Так, полицейские считают, что физик ехал по трассе Москва-Уфа со скоростью 92 километра в час, тогда как ученый утверждает, что не превышал скорость в 80 километров в час. Квитанция со штрафом пришла жителю Казани по почте.

Рассмотрев присланные ему снимки, кандидат наук обратил внимания, что датчик фоторадара находился ниже уровня днища его машины. Физик отметил, что на такой высоте скорость распространения радиоволн заметно ниже, из-за чего показания прибора оказываются завышенными.
Казанский ученый добился отмены штрафа, опираясь на физические законыКазанский ученый добился отмены штрафа, опираясь на физические законы
Как стало известно uznayvse.ru, несмотря на то, что суд согласился с доводами казанца, в ГИБДД с ними не согласны. Представители автоинспекции подали апелляцию в Верховный суд Татарстана.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter