Жители Санкт-Петербурга вышли на митинг из-за решения о мосте Кадырова

В Санкт-Петербурге состоялся митинг против присвоения одному из городских мостов имени первого президента Чечни Ахмата Кадырова.

Как сообщается, на акцию протеста пришли порядка 350 человек. На митинге выступили депутат заксобрания Ольга Галкина и оппозиционер Илья Яшин. В ходе акции протеста жители города собирали подписи под обращением к губернатору Георгию Полтавченко с требованием об отмене решения о мосте. Позиция митингующих заключается в том, что Ахмат Кадыров не имеет никакого отношения к городу, и вообще – выбирать название моста должны жители Красносельского района, где он расположен.
Петербуржцы недовольны решением о мосте имени первого президента ЧечниПетербуржцы недовольны решением о мосте имени первого президента Чечни
Редакция uznayvse.ru напоминает: в конце мая топонимическая комиссия Санкт-Петербурга одобрила инициативу о том, чтобы назвать мост через Дудергофский канал именем Кадырова-старшего. Эта новость вызвала бурное обсуждение в соцсетях и прессе, против такого шага высказались многие питерские деятели культуры, в частности режиссер Александр Сокуров.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter