Мария Шарапова пропустит Олимпиаду в Рио

Антидопинговый комитет Международной федерации тенниса (ITF) принял решение о дисквалификации знаменитой российской теннисистки Мари Шараповой на два года.

Как сообщается, дисквалификация спортсменки будет отсчитываться с 26 января 2016 года, когда у нее была взята проба крови, в которой обнаружили следы мельдония. Срок дисквалификации теннисистки, таким образом, истечет 25 января 2018 года. На тот момент спортсменке будет почти 31 год. Кроме того, ей придется пропустить Олимпиаду 2016 года в Рио.
Марию Шарапову дисквалифицировали на два годаМарию Шарапову дисквалифицировали на два года
Редакция uznayvse.ru напоминает, что мельдоний попал в список запрещенных препаратов с 1 января. Вскоре его обнаружили в допинг-пробах многих российских спортсменов. Что касается Шараповой, то она употребляла этот препарат в течение 10 лет. Из-за обнаружения следов мельдония в ее организме теннисистку лишили денежного приза, заработанного на Открытом чемпионате Австралии.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • Евгений Павлов
    Раньше он был разрешён а теперь запретили, просто это стало кому-то выгодно. Большинство спортсменов принимают стимулирующие препараты и комитет об этом знает, простыми словами: решили срубить бабло...