Прокуратура проверит запись татарского предпринимателя, который одобрил бойню в Орландо

В Татарстане прокуратура начала проверку, касающуюся сообщения, оставленного в соцсетях Рамилем Ибрагимовым, возглавляющим Союз молодых лидеров инноваций республики.

Как отмечается, 35-летний предприниматель опубликовал в соцсети пост с одобрением действий стрелка из Орландо, который убил почти 50 человек в гей-клубе. Ибрагимов назвал молодого человека «правильным афганским пацаном», а также выразил сожаление в связи с тем, что еще 53 посетителя клуба Pulse были ранены, но не погибли. Широкое внимание к шокирующей записи Ибрагимова привлек оппозиционер Алексей Навальный.
Рамиль Ибрагимов опубликовал пост, в котором ободрил поступок стрелка из ОрландоРамиль Ибрагимов опубликовал пост, в котором ободрил поступок стрелка из Орландо
Редакция uznayvse.ru напоминает, что трагедия произошла в американском штате Флорида 12 июня, когда 29-летний Омар Матин, родившийся в семье выходцев из Афганистана, устроил стрельбу в ночном-клубе. С сожалением надо констатировать, что многие российские пользователи соцсетей одобрили поступок стрелка или же порадовались, что американцев постигла такая «кара».
Жители Орландо у мемориала в память о погибших 12 июняЖители Орландо у мемориала в память о погибших 12 июня
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • Наталья Слесарева
    Только бездушные люди могут радоваться убийствам! причем здесь ориентация? это же чьи-то сыновья, слезы матерей не в счет да?
  • Ольга Бухаркова
    Интересно, а что нужно проверять? Текст на орфографические ошибки? На с соответствие автора своему мировоззрению? Если было публичное выступление такого рода, то нужно дело возбуждать, а все остальное - дело техники...