Установлен организатор турпохода, в ходе которого погибли дети

В прессе появились подробности трагедии, которая произошла сегодня в Карелии, где в ходе турпохода погибли десять детей и один взрослый.

Трагедия произошла на Сямозере в Пряжинском районе. Всего в туристической группе, отправившейся на озеро, было 49 человек. Лодки с туристами попали в шторм, и одна из них перевернулась. Сейчас на месте происшествия продолжаются спасательно-поисковые мероприятия с участием вертолетов.
В Карелии утонули 10 детей, участвовавших в походеВ Карелии утонули 10 детей, участвовавших в походе
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что уже известно имя предпринимательницы, организовавшей тур – женщина по фамилии Решетова, по данным СМИ, выехала из Москвы в Карелию. Также известно, что тела погибших детей были доставлены на турбазу «Кудама». Там же находятся десять выживших детей и инструктор. По имеющейся информации, все участники похода – москвичи и питерцы, они отдыхали в лагере «Парк-отель Сямозеро». Надо добавить, что Следственный комитет возбудил по факту случившегося уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter