СМИ: На лагерь, где отдыхали погибшие в Карелии дети, регулярно жаловались родители

Следственный комитет России отчитался о задержании одного из инструкторов, которые сопровождали детей в злополучном походе в Карелии.

Напомним, ранее стало известно, что на Сямозере в Карелии погибли 11 детей и один взрослый. Предполагается, что лодка с детьми и инструктором перевернулась во время шторма. Как отметил представитель СК Владимир Маркин, в настоящее время следователи допрашивают выживших детей, также был задержан один из инструкторов. В общей сложности в походе участвовали 47 детей – их сопровождали четверо взрослых. Спасти на данный момент удалось 36 человек. Еще четверо считаются пропавшими без вести.
После гибели школьников в Карелии задержали инструктора, который сопровождал детейПосле гибели школьников в Карелии задержали инструктора, который сопровождал детей
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что, по сообщениям местной прессы, на лагерь «Сямозеро», в котором отдыхали погибшие дети, уже в течение долгого времени регулярно жаловались родители. Отмечается, что в лагере, преимущественно, отдыхают воспитанники детских домов и дети из небогатых семей. По имеющимся сведениям, сотрудники лагеря проявляют наплевательское отношение к детям и содержат их в довольно тяжелых условиях.
Видео с места гибели детей в Карелии
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter