Елена Исинбаева не собирается выступать на Олимпиаде в Рио не под российским флагом

Знаменитая российская прыгунья Елена Исинбаева отказалась выступать на Олимпиаде-2016 в Рио под нейтральным флагом.

Об этом сообщил глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин, подчеркнувший, что среди российских легкоатлетов есть и те, кто, в отличие от Исинбаевой, согласился принимать участие в Играх под олимпийским флагом. Это индивидуальное решение каждого спортсмена.

Редакция uznayvse.ru напоминает: на днях стало известно о том, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) оставила в силе решение о дисквалификации ВФЛА, принятое в связи с допинговым скандалом. Таким образом, российские легкоатлеты не будут иметь возможности выступать на Олимпиаде в Рио под флагом России.
Елена Исинбаева не поедет на Олимпиаду под нейтральным флагомЕлена Исинбаева не поедет на Олимпиаду под нейтральным флагом
В то же время, 21 июня должно состояться заседание Международного олимпийского комитета, на котором будет поднят вопрос о том, допустят ли российскую сборную на Олимпиаду. При этом источники сообщили прессе, что неблагоприятный для россиян исход голосования вполне возможен.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter