Павел Астахов поинтересовался у едва не погибшей девочки, как она «поплавала»

19 июня всеобщее внимание привлекла к себе трагическая история, произошедшая в Карелии.

Напомним, в прошлую субботу на Сямозере погибли 14 детей, отдыхавших в местном лагере. Дети под присмотром неподготовленных инструкторов отправились в поход на плоту и двух лодках и попали в шторм. Одна лодка перевернулась, находившееся в ней дети погибли.

23 июня выживших во время этого ЧП детей посетил детский омбудсмен Павел Астахов. Во время визита уполномоченный по правам ребенка вел себя довольно странно – одну из выживших девочек он с улыбкой спросил «Как поплавали?». Ребенок опешил, но находившаяся рядом женщина, вероятно – родственница девочки, отметила – «Слава Богу, выжили».
Павел Астахов обратился к выжившей девочке с вопросом «Как поплавали?»Павел Астахов обратился к выжившей девочке с вопросом «Как поплавали?»
Редакция uznayvse.ru напоминает, что в лагере, где отдыхали дети, были выявлены множественные нарушения. Как оказалось, уже давно на администрацию заведения поступали жалобы, но до того, как погибли дети, власти ничего не предприняли, чтобы исправить ситуацию.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • Светлана Павлова
    пока гром не грянет ни один из отвечающих за детей лба не перекрестит,но сколько происходит потом и будет происходить во главу угла деньги ставят
  • Anna Meshheryakova
    ублюдок иначе не нпзовешь