Госдума России приняла антитеррористические законопроекты Яровой

Госдума РФ сразу во втором и третьем чтениях приняла законопроект Ирины Яровой и Виктора Озерова, подвергшийся массированной критике со стороны экспертов и правозащитников.

Так называемый антитеррористический пакет Яровой вносит поправки в десять отдельных российских законов, а также в УК и УПК. В частности эти поправки ужесточают наказание за призывы к терроризму в интернете, а также вводят статью о «недоносительстве», предполагающую, что людей, не сообщивших о преступлении, можно будет отправить в тюрьму на год.
Госдума приняла антитеррористический законопроект Ирины ЯровойГосдума приняла антитеррористический законопроект Ирины Яровой
Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что перед окончательным принятием «пакет Яровой» был несколько смягчен. Так, вчера из него исключили пункт о лишении гражданства замешанных в терроризме россиян, а также пункт о том, что осужденные по «экстремистским» статьям граждане РФ не смогут выезжать за рубеж. В то же время, российские операторы мобильной связи и IT-компании заявили, что понесут огромные убытки из-за принятия законопроекта, так как им придется хранить сообщения пользователей в течение долгого времени.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • Алексей Сорокин
    Россияне плюнут дружно на это антитеррористическое дерьмо и оно потонет