Президент Турции Эрдоган принес извинения за сбитый Су-24

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган официально извинился перед Россией за сбитый российский самолет и принес соболезнования семье погибшего пилота.

Частично обращение Эрдогана к Владимиру Путина было приведено на сайте Кремля. Турецкий лидер отмечает, что его страна готова возместить причиненный ущерб и хочет снова начать сотрудничать с Россией, которую считает своим стратегическим партнером. Также в письме говорится о том, что в Турции идет расследование в отношении человека, которого считают ответственным за сбитие российского бомбардировщика.
Эрдоган принес Путину извинения за сбитый Су-24Эрдоган принес Путину извинения за сбитый Су-24
Редакция uznayvse.ru напоминает: 24 ноября прошлого года турецкие истребители сбили российский бомбардировщик Су-24, который на несколько секунд пересек воздушное пространство Турции. Один из пилотов сбитого самолета погиб, спускаясь на парашюте – его расстреляли сирийские боевики-туркоманы. После этого отношения России и Турции испортились, а в Кремле неоднократно заявляли, что не пойдут на контакт с Анкарой, пока турецкие власти не извинятся.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter