Россия решила отказаться от туристических ограничений, касавшихся Турции

Российский президент Владимир Путин распорядился о снятии административных ограничений в сфере туризма, касающихся Турции.

Распоряжение Владимира Путина последовало за его телефонными переговорами с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. При этом в Кремле подчеркнули, что Турция, со своей стороны, должна приложить все усилия для обеспечения безопасности россиян. Ранее о том, что турпоток из России в Турцию восстановится только на условиях безопасности, заявили в Российском союзе туриндустрии.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что в последние месяцы в Турции произошло большое число терактов. Основной мишенью террористов является Стамбул. Вчера в аэропорту города произошли три взрыва, жертвами которых стали 36 человек.
Поговорив с Эрдоганом, Путин решил снять туристические ограничения в отношении ТурцииПоговорив с Эрдоганом, Путин решил снять туристические ограничения в отношении Турции
Что касается отношений России и Турции, то они испортились, когда в ноябре прошлого года турки сбили российский бомбардировщик. После этого Москва в административном порядке перекрыла турпоток в Турцию, объясняя это заботой о безопасности россиян.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter