Представитель траста Шувалова прокомментировали сведения о якобы принадлежащих вице-премьеру квартирах

Представитель вице-премьера Игоря Шувалова прокомментировал информацию о большом числе находящихся в собственности чиновника квартир.

По словам представителя Шувалова, активы вице-премьера и его семейства находятся в доверительном управлении. Более подробно на тему квартир Шувалова высказался представитель Сергея Котляренко, который и управляет трастом семьи вице-премьера. Он отметил, что квартиры, о которых идет речь, могли быть приобретены трастом в рамках «инвестиционной стратегии».

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что ранее основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный разместил в своем блоге информацию о том, что в 2014-2016 годах Сергей Котляренко приобрел десять квартир в высотке на Котельнической набережной в Москве. Вся эта недвижимость находится на одном этаже, и вероятно, будет объединена в одну большую квартиру. Общую стоимость квартир Навальный оценил в 600 миллионов рублей.
У Игоря Шувалова нашли 10 элитных квартирУ Игоря Шувалова нашли 10 элитных квартир
Напомним, не так давно, осматривая бюджетные квартиры в Казани площадью в 20 квадратных метров, Игорь Шувалов отметил, что такое жилье ему «кажется смешным», но пользуется спросом. Комментарий вице-премьера вызвал серьезный скандал.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • Galina Alekseevnay
    Что за бред несет представитель Шувалова, "активы вице-премьера и его семейства находятся в доверительном управлении". Лица состоящие на государственной службе, выборные должностные лица обязаны соблюдать установленные законами федеральные запреты, "Закон о противодействии коррупции ",прямо запрещает государственным чиновникам заниматься предпринимательской деятельностью как лично, так и через доверительное управление. Незаконное участие в предпринимательской деятельности влечет ответственность по статье 289 УК РФ. Или Законы РФ господина Шувалова, депутатов Госдумы не касаются???, ОНИ НАД ЗАКОНОМ???
  • Алла Минькова
    Не место таких Шуваловых а руководстве страны. Когда наконец у нас будет порядок? Алла Минькова.
  • Gennady Sharafutdinov
    Коррумпированное, не правовое государство ! Вот что сумело США навязать нашей стране.Нашлись властные людишки ,почти все от КПСС,которые сознательно, с целью наживы , пошли на это. При этом крича, что гос.собственность, это значить ничья и под предлогом перехода к частной собственности, прихватиэировали ценности, которое создавало 4 поколения граждан, живших в СССР. ВСЕ те, кто способствовал этому живы и здоровы. Кто то живет за пределами нашей страны, кто то по прежнему у руля власти. Будучи жуликом и мошенником борется с коррупцией. В,В,Путин, при всех его огромных заслугах по сохранению государственности,ни чего не сможет изменить.Да как он может что то изменить, когда находится в окружении 5 колонны. Один плюшевый Мишка чего стоит. Сидя на 2х стульях, будучи пред. " Единой России" , он в одночасье может вызвать хаос в государстве. Чтобы радикально изменить внутреннюю политику государства, особенно в экономике и финансах, нужны настоящие патриоты и совершенно другое понимание экономической науки. Посудите сами.У экономистов мира и России ,бытует мнение,что деньги, особый вид товара. Исходя из этого посыла, придумали финансовые биржи, торги, другими словами узаконенную спекуляцию. Все это антинаучно, бред и обман, ведущий к мировому финансовому хаосу. Посудите сами. Как обыкновенная зеленая бумажка , под названием доллар, может быть международной денежной единицей, если те кто владеет печатным станком не могут ответить на вопрос, чем определяется покупная способность доллара? Смешно и грустно. Я уже не говорю о нашем ЦБ. Неужели главы государств, которые попали на долларовую иглу , не понимают, что они потеряли финансовый суверенитет. Ни надо себя тешить тем , что у США 18 триллионов внешнего долга. Это ни имеет ни какого значения ! ! ! С уважением к читателям создатель современной полит.экономии - Баруха Ильминский.