Голодец: Накопительная часть пенсий в 2017 останется замороженной

Вице-премьер Ольга Голодец заявила о том, что в 2017 году накопительная часть пенсий россиян останется замороженной.

Накопительная часть пенсии формируется из прибыли, получаемой от взносов, которые работодатель инвестирует в управляющие компании. Эти средства выплачиваются пенсионерам ежемесячно, но с 2014 года в России они заморожены, в связи с чем страховые взносы работодателей целиком отправляются в распределительную часть пенсионной системы.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что правительство отказалось от второй индексации пенсий в текущем году. Вместо этого пенсионерам единовременно выплатят по 5 тысяч рублей. Несмотря на то, что ряд экономистов раскритиковали это решение, премьер-министр Дмитрий Медведев выступил в его защиту. По мнению главы правительства, пенсионерам выгоднее получить единовременную выплату, так как на нее можно купить «что-то к празднику».
Медведев: Единовременная выплата лучше индексации пенсийМедведев: Единовременная выплата лучше индексации пенсий
Надо понимать, что получив пять тысяч рублей вместо индексации пенсий, пенсионеры лишатся в будущем гораздо более ощутимых сумм, так как последующая индексация пенсий шла бы уже с учетом этой отмененной индексации. Для бюджета этот шаг экономит огромные средства.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter