В Беслане женщины устроили протестную акцию, напомнив о погибших в 2004 году

Пять женщин устроили актацию протеста в Беслане, где сегодня проходила панихида по погибшим в 2004 году детям.

Как сообщается, женщины, чьи дети в 2004 году были в заложниках, сняли верхнюю одежду, под которой оказались футболки с лозунгом «Путин – палач Беслана». Несанкционированную акцию попытались пресечь полицейские, но женщины начали кричать, и стражи порядка отступили.

Женщины потребовали проведения расследования трагедии 2004 года, утверждая, что во время освобождения заложников, удерживавшихся террористами в школе, части спецназа открыли шквальный огонь, в том числе использовав огнеметы и орудия танков. Надо отметить, что протестующих в итоге все-таки доставили в полицию, им вменяют статью «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Вместе с участницами митинга задержали двух журналисток.
Матери убитых в Беслане детей требуют полноценного расследованияМатери убитых в Беслане детей требуют полноценного расследования
Редакция uznayvse.ru напоминает, что в результате теракта в Беслане в 2004 году погибли более 333 человек (из них 186 – дети). Террористы захватили заложников 1 сентября, и удерживали до 3 сентября, когда военные пошли на штурм школы, что привело к массовым жертвам.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter