Петиция о запрете абортов в РФ собрала свыше 300 тысяч подписей

Обращение к властям России, авторы которого, по одним данным, призывают к выведению абортов из системы обязательного медицинского страхования, а по другим – добиваются полного запрета на аборты, собрало свыше 300 тысяч подписей.

Инициатором обращения выступило общественное движение «За жизнь». Ранее стало известно о том, что петицию о запрете абортов подписал патриарх Кирилл. Собрав миллион подписей, авторы обращения собираются направить его в Администрацию президента Владимира Путина.

Как стало известно uznayvse.ru, авторы обращения призывают, в частности, закрепить за зачатым ребенком статус человеческого существа, то есть его жизнь и здоровье будут защищены законом. Кроме того, в петиции предлагают запретить хирургическое и медикаментозное прерывание беременности, а также противозачаточные средства с абортивным действием.
Патриарх Кирилл поддержал обращение о запрете абортов в РоссииПатриарх Кирилл поддержал обращение о запрете абортов в России
Надо добавить, что введение запрета на аборты также поддержал верховный муфтий России Талгат Таджуддин, отметивший, впрочем, что ислам допускает прерывание беременности в случаях, когда существует угроза жизни и здоровью матери.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • Arkadi Kivovitch
    Просто средневековье! Я против абортов, но я также и против запретов. Если бы время, силы и деньги, затраченные на борьбу с абортами, были потрачены на пропаганду предохранения и передачу детей на усыновление, то к-во абортов давно было бы сведено к минимуму. Это мы уже проходили, и к чему это ведёт знаем. А вот если бы эти наглые попы (всех религий) купили бы себе на несколько мерседесов, "исчезающих" часов за десятки тысяч и фешенебельных резиденций (особенно в заповедниках) меньше и пустили бы эти деньги на ту же пропаганду и, главное, на помощь беременным и матерям-одиночкам и просто бедным матерям, то аборты исчезли бы ВООБЩЕ, кроме медицински необходимых. Заодно и население увеличивалось бы быстрее.
  • Svetlana Kovalenko
    Государство решило отменить бэби-боксы,сколько младенцев окажется на помойке,заброшенных кустах,дорогах?! Зато, вроде как из гуманных побуждений.Отменить аборты - да пожалуйста, только женщины как делали их,так и будут.Этим вы толкаете несовершеннолетних ,одиноких ,молоимущих и т.д на самостоятельные принятия действий. Этим законом,вы не улучшите демографию,а увеличите смертность.
  • Azure Heaven
    е-учие уроды, сделают так, что все будут подпольно, а больше будет смертей. ну правильно мужики пойдут на мясо в войнах, а бабы буду или рожать солдат или сдыхать с дочерьми. проклятая страна. ненавижу этих упырей.
  • Елена Лейс
    конечно аборт-это и стресс и грех,но запретить противозачаточные средства нельзя,люди должны планировать рождение ребенка,а то будет больше брошенных детей,подпольных абортов,и соответственно больше смертности...