Минтруд хочет ввести налог на безработность

Минтруд может обязать трудоспособных безработных платить «отступную» сумму в бюджет субъектов РФ.

О готовящемся законопроекте во время заседания Совета Федерации РФ рассказала вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец. Она отмечает, что главная проблема в нынешней ситуации – большой процент работающего населения, официально числящегося безработным, в результате чего Пенсионный фонд, система обязательного медстрахования и налоговая служба остаются без их отчислений.
В России может появиться налог на безработностьВ России может появиться налог на безработность
По словам Голодец, фактически такие люди будут платить за использование социальной инфраструктуры, например, за пользование государственными больницами или поликлиниками.

Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что инициатива не коснется льготников. Возможный размер отчислений за «тунеядство» пока не определен.
Автор: Кошкина Дарья
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • Тамара Тамара
    Совсем одурели.При такой безработице. А если человек не может устроиться, и так живёт,например,на иждивении мужа или жены - да ещё налог за тунеядство. В Советском Союзе не было безработицы вообще, там это было действительно тунеядство.Дай Бог, чтобы эта чушь не прошла.Есть другое решение этого вопроса - наказывать работодателей приличным штрафом за зарплату в конверте.
  • Борис Потапкин
    Это не одурели!!! Это обнаглели до предела. По нагнали всех из ближнего зарубежья и гонят до сих пор всех "приезжих", которые занимают наши места на производствах и в других учреждениях, которые ни чего не умеют делать, которые как бы заработанные НАШИ деньги отчисляют к себе на "родину ( Узбекистан, Казахстан, Туркменистан, Азербайджан ... и прочие свои бывш. Республики, которые САМИ, добровольно отделились когда-то от нас, а лезут к нам до сих пор )".И теперь МЫ, не вольно считаемся безработными на самом деле в реале, из-за этих "прихожАнинов", как бы ДОЛЖНЫ будем платить какие-то ПРИДУМАННЫЕ ОТЧИСЛЕНИЯ, КОТОРЫХ У НАС НЕТ НА САМОМ ДЕЛЕ!!! ВЫ не одурели!!! Вы и вправду ОБНАГЛЕЛИ. У вас нет денег, потому что вы на самом деле все свои фонды просто напросто РАЗВОРОВАЛИ САМИ ( пусть и нет доказательств на это, но разворовали, раз у вас нет ничего ). Вместо того, чтобы решать проблемы почему нет денег в Ваших фондах, в силу реально сложившейся безработице в Нашей Стране, Вы бездарно и без ВАШЕГО, получается, отсутствующего УМА , просто БЕЗГРАМОТНО, на Ваших заседаниях предлагаете такие, ну просто бестолковые законопроекты!!! Вы просто напросто толкаете наше общество на реальные ПРЕСТУПЛЕНИЯ.
  • Борис Потапкин
    Вы вообще-то ДУМАЙТЕ, при ваших выступлениях, ЧТО предлагаете внести в законопроект!!! Или захотели, чтобы на САМОМ ДЕЛЕ вам настучали по Вашим БЕСТОЛКОВЫМ ГОЛОВАМ, в которых вместо ума - одна мякина!!! Так при удобном случае вы этого дождётесь реально ( и это не Угроза, а безвыходное Вам Извещение от нас ). Так что, раз вы как-то всеми правдами и не правдами занимаете ваши положения на местах, выступая на Ваших трибунах не предлагайте всякую ЧУШЬ, например про КАКИЕ-ТО ОТСТУПНЫЕ ДЕНЬГИ, которых у нас просто нет, из-за реальной безработице. Мы не "фокусники", чтобы их добывать из воздуха. А чтобы найти работу - САМИ сколь-угодно активно способствуйте создавайть для нас рабочие места, чтобы мы смогли их занять, вместо приезжающих "прихожАнинов" из ближнего зарубежья и остальных приезжих. А за нами - не ЗАРЖАВЕЕТ... И тогда появятся реальные деньги в Ваших фондах, которые вы станете реально отчислять их нужных направлениях как положено ( а не ВОРОВАТЬ их из вашего же фонда ).
  • Борис Потапкин
    Нет у ВАС денег, потому что нет мест на производствах и других учреждениях. Нет в стране многого чего, чтобы в бюджете стали появляться ЖИВЫЕ ДЕНЬГИ, в том числе и в Ваших фондах. Вот об этом и ДУМАЙТЕ!!! Я, например от своих предложений по трудоустройству уже давно устал слышать отказы от работодателей и остальных людей, которые занимаются кадрами, что мне отказывают в работе из-за того, что мне просто по возрасту уже за 50 лет!!! И прочие там бестолковые объяснения. Это ещё хорошо, что старшая дочка помогает!!! Поэтому повторюсь!!! Всю ХРЕНЬ свою, на Ваших заседаниях - просто не предлагайте, а реально вносите нужные для общества Ваши предложения в законопроекты, которые устраивало бы НАШЕ ОБЩЕСТВО. НЕ ПОЗОРЬТЕСЬ перед нами, вашими вот такими предложениями в законопроект, о которых мы уже успели прочитать, или если хотите - ознакомиться... В один комментарий не поместилось, поэтому свой комментарий разбил на несколько частей. Да и всё равно многого чего тут не написать, но всё же что-то, о главном я про комментировал. В общем по НАШЕМУ - пусть вообще-то по легче будут на своих ПОВОРОТАХ, когда таких вот законных проектировщиков начинает заносИть их же ПОВОРОТАХ...
  • Azure Heaven
    а как вы заставить платить человека, если он не работает? с каких денег.? или сажать начнете всех подряд? и где по конституции право на медицину любого гражданина, не зависимо ни от чего?надо снести эту чертову москву в ад.