Глава МИД России не поддался на провокацию ведущего BBC

Министр иностранных дел России Сергей Лавров не стал извиняться за сбитый на Донбассе «Боинг».

В интервью, которое глава российского МИД дал телекомпании BBC, ведущий Стивен Сакур задал Лаврову вопрос о том, не планирует ли он извиниться в связи с обнародованием промежуточного результата расследования международной следственной группы. Сергей Лавров отметил, что российская сторона сперва дождется окончательных результатов расследования, касающегося сбитого «Боинга».

Напомним, на днях международная комиссия представила общественности свой отчет, из которого следует, что разбившийся под Донецком пассажирский лайнер был сбит российским ЗРК «Бук».
Сергей Лавров отказался извиняться за сбитый «Боинг»Сергей Лавров отказался извиняться за сбитый «Боинг»
Редакция uznayvse.ru напоминает, что в катастрофе, произошедшей в июле 2014 года, погибли 298 человек. При этом российские СМИ и официальные лица сразу же озвучили версию об украинском боевом самолете, который якобы сбил «Боинг». В дальнейшем никаких подтверждений этой информации не нашлось, более того – российская сторона признала, что самолет был сбит системой «Бук». В то же время, Минобороны России заявило, что российские ЗРК не пересекали границу Украины.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter