В России займутся дешифровкой главных мессенджеров

Компания Con Certeza, занимающаяся «легальным контролем» сетей связи, ищет подрядчика для поиска способа чтения переписки пользователей наиболее распространенных мессенджеров, в число которых входят Viber, WhatsApp, Telegram, Skype, а также мессенджер социальной сети Facebook.

Главная цель мероприятия, осуществляемого в рамках реализации антитеррористического «пакета Яровой», – выявить алгоритм работы каждого из мессенджеров, определить уязвимости системы и предоставить алгоритм для перехвата трафика, или же обосновать его невозможность. Сообщается, что исследование каждого мессенджера обойдется компании в 130 тысяч рублей, а также в 230 тысяч дополнительных рублей, если подрядчику удастся получить идентификаторы программы. Первым объектом исследования станет приложение Viber.
В России приступили к поиску исполнителей для взлома мессенджеровВ России приступили к поиску исполнителей для взлома мессенджеров
Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что еще на стадии обсуждения пакета законов Ирины Яровой и Виктора Озерова эксперты заявляли о технической невозможности дешифровки подобного трафика, в особенности с приложениями, работающими с шифрованием end-to-end, когда шифр переписки формируется на устройстве-приемнике, например, смартфоне.
Автор: Кошкина Дарья
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter