Суд вынес приговор сыну вице-президента Лукойла

Сегодня, 17 октября, Гагаринский суд Москвы огласил приговор фигурантам дела «мажоров на гелендвагене». Руслана Шамсуарова и Виктора Ускова приговорили к 300 часам обязательных работ. Третий фигурант дела Абдулвахоб Маджидов ранее, еще в мае, был приговорен к 15 суткам ареста и 200 часам общественных работ. Также суд постановил изъять автомобиль Шамсуарова в пользу государства.

Оказавшихся на скамье подсудимых Руслана Шамсуарова, Абдулвахоба Маджидова и Виктора Ускова признали виновными в оскорблении сотрудников правоохранительных органов, однако оправдали по ключевому эпизоду обвинения – угрозе насилия по отношению к сотрудникам полиции.
«Мажоров на гелике» приговорили«Мажоров на гелике» приговорили
Ранее сообщалось, что прокуратура потребовала по 2 года и 1 месяцу для Шамсуарова и Маджидова и 2 года и 7 месяцу для Ускова. Подсудимые явились на слушание без вещей, полностью уверенные в том, что реального наказания не последует.

Редакция uznayvse.ru хочет напомнить: в мае 2016 года сын вице-президента «Лукойла», 20-летний студент МГУ Руслан Шамсуаров вместе с друзьями устроил скандальную гонку с сотрудниками столичной ДПС, которую молодые люди транслировали в интернет в режиме реального времени через приложение Periscope.
Автор: Кошкина Дарья
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter