Министерство обороны РФ будет руководить промышленностью в случае начала войны

СМИ со ссылкой на Минобороны РФ сообщают, что в случае введения военного положения ведомство будет иметь право мобилизовать, в том числе, и частные предприятия.

Речь идет о пищевых, швейных и ремонтных компаниях. Порядок их мобилизации описан в «Плане обороны Российской Федерации на 2016–2020 годы». При этом изымать предприятия у их владельцев не будут, а после окончания войны хозяевам компаний выплатят компенсацию. Во время же боевых действий предприятиям придется выполнять производственный план, спущенный из Минобороны.
Минобороны РФ мобилизует частные предприятия на время войныМинобороны РФ мобилизует частные предприятия на время войны
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что, судя по последним сообщениям, российские власти всерьез готовятся к войне. Так, неделю назад власти Санкт-Петербурга опубликовали план, согласно которому все жители города будут получать по 300 грамм хлеба в день в случае введения военного положения.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • Dmitri Kopilenko
    Путин нагнетает военную напряженность в России невиданными масштабами.Мне кажется, с одной целью : чтобы россияне забыли о громадных внутренних проблемах, например, о 22 МИЛЛИОНАХ нищих россиян, существующих ниже черты нищеты. Он играет очень большим огнем.
  • Николай Малюгин
    Типун на язык.
  • Максим Кузнецов
    Путин нагнетает? Ой да бросте вы обвинять путина во всем. Война нужна не нам война нужна европейцам. Там за чертой бедности уже живет 23% населения в 2013 эта цифра была 3-7% Вы понимаете что в мире кризис перепроизводства? Такой же какой был перед второй мировой Экономика снова жаждит крови и контрактов на производство оружия. А значит в европе скоро снова будет бойня
  • Максим Кузнецов
    не факт что мы примем в ней участие. А если и примем как сторона оборонающаяся то неприменно используем оружие массового уничтожения Украина и польша первые попадут под залп ядерных ракет случае агрессии НАТО
  • Николай Малюгин
    А Вы эти планы передайте на телевидение.Посмотрим какая реакция будет.