В Кировской области могут запретить Хеллоуин в рамках «пакета Яровой»

Православные активисты намерены запретить празднование Хеллоуина в рамках так называемого «пакета Яровой».

По мнению таковых, Хеллоуин является праздником, пропагандирующим «культ Сатаны». А поскольку сатанизм официально не запрещен на территории Российской Федерации, в таком случае празднование Дня Всех Святых, которое можно расценить как миссионерскую деятельность, запрещено в местах общего пользования.

На данную нестыковку в законодательстве указал юрист из Кирова Ярослав Михайлов, который ранее искал намеки на пропаганду ЛГБТ-отношений в смайликах «эмодзи» и жаловался на фотографию Ксении Собчак в одеянии священнослужителя. Он отправил ряд заявлений в областную и федеральную прокуратуры с целью добиться запрета на праздничные мероприятия.
Ярослав Михайлов заметил нарушение российского законодательстваЯрослав Михайлов заметил нарушение российского законодательства
Ранее митрополия Санкт-Петербурга призвала горожан воздержаться от празднования Хеллоуина в связи с годовщиной крушения самолета A-321 над Синаем.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что регулирующие миссионерскую деятельность поправки были внесены после рассмотрения вызвавшего в обществе большой резонанс пакета законопроектов авторства Ирины Яровой и Виктора Озерова.
Автор: Кошкина Дарья
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter