Мединский и Райкин смогли прийти к взаимопониманию

Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил о том, что ведомство поддержит театр «Сатирикон», после того как будет утвержден бюджет на следующий год.

Об этом стало известно после встречи Мединского с директором театра, худруком которого является знаменитый советский и российский актер Константин Райкин. Как отметил замминистра культуры Анатолий Полянкин, Мединский и Райкин, ранее вступившие в довольно жесткую заочную полемику, принесли друг другу свои извинения. Полянкин при этом подчеркнул, что Министерство культуры уважает мнение, высказанное ранее Райкиным.
Мединский и Райкин извинились друг перед другом за эмоциональностьМединский и Райкин извинились друг перед другом за эмоциональность
Редакция uznayvse.ru напоминает, что 25 октября Райкин выступил на съезде Союза театральных деятелей России с речью, в которой обличил нападки на театр и попытки введения в стране государственной цензуры. Имелись в виду случаи с запретом спектаклей и погромами на выставках. Высказывания заслуженного режиссера вызвали гнев со стороны ряда деятелей, в частности лидера «Ночных волков» Хирурга и главы Чечни Рамзана Кадырова.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter