Рискуя жизнью, рыбак спас провалившегося под лёд лося

На фоне вереницы «живодерских» скандалов особенно радостно слышать о героическом поступке алтайских рыболовов, вытащивших из-подо льда молодого лося.

На прошлой неделе житель Барнаула Иван Драчев отправился на подледную рыбалку и уже возвращался домой с уловом, когда заметил в полынье движение. Поначалу мужчина решил, что в проруби тонет человек, и бросился на выручку. Оказалось, что под лед провалился лосёнок.
Иван Драчев и спасенное им животноеИван Драчев и спасенное им животное
Толщина льда вокруг полыньи, по оценкам Ивана, составляла всего 4 сантиметра. Действовать самостоятельно было бы рискованным поступком, поэтому мужчина обратился в МЧС, но там ему отказали в помощи. Поэтому он сам приступил к спасательной операции. Вызвонив отца и попросив его привезти топор и веревку, он смастерил лассо и с третьей попытки накинул на ногу лося. Совместными усилиями мужчины вытащили животное на берег. Поначалу ошалевший лось вскоре оклемался и ушел в лес.
Спасение лосёнка
Редакция uznayvse.ru хочет добавить: поступок Драчева произвел впечатление на пользователей социальных сетей, которые оставили мужчине массу восторженных комментариев: «Поступок, достойный уважения!», «Добра вам, парни». «Чего только не сделаешь ради селфи с лосем!», – шутили другие. По мнению сотрудников МЧС, Драчев рисковал дважды: когда мог провалиться под лед, вытаскивая лося, и когда был подвержен опасности быть травмированным перепуганным диким животным.
Автор: Кошкина Дарья
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter