Путин высказался за ужесточение статьи для живодеров

Владимир Путин считает правильным ужесточение наказания для лиц, обвиняющихся в жестоком обращении с животными, передал слова президента его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Такая инициатива, по мнению Владимира Путина, имеет полное право на жизнь. Президент абсолютно солидарен с теми, кто выступает против издевательств над животными. Данное заявление стало ответом на вопрос о целесообразности митингов зоозащитников, в последние дни волной прокатившихся по всей России – от Хабаровска, где живут живодерки Алина Орлова. и Алена Савченко, до Калининграда.
Митинги против живодёров прошли по всей РоссииМитинги против живодёров прошли по всей России
Цитируя президента, Дмитрий Песков добавил, что за конкретные изменения в статье 245 УК РФ («жестокое обращение с животными») должны отвечать эксперты. Как выяснилось, ранее эта тема уже обсуждалась на правительственном уровне.

Редакция uznayvse.ru хочет напомнить о череде случаев жестокого обращения с животными, о которых стало известно в октябре 2016 года: это вопиющий инцидент с хабаровскими живодерками, зверски убившими около двух десятков животных, несовершеннолетние, игравшие котенком с бейсбол, а также екатеринбуржец, испекший в духовке собаку своей супруги.
Автор: Кошкина Дарья
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter