В правительстве поддержали идею «черных ящиков» в автомобилях

Кабмин одобрил проработку проекта оснащения автомобилей так называемых «черных ящиков» – бортовых устройств, фиксирующих, хранящих и передающих сведения о перемещении транспортного средства и его состоянии.

Вице-президент Аркадий Дворкович инициировал проработку нормативной базы для успешного внедрения интеллектуальных телематических систем (ИТС) во все эксплуатируемые на территории РФ автомобили. Задача поручена представителям министерств транспорта, связи, промышленности и торговли, финансов, МВД, МЧС, ЦБ, АО «ГЛОНАСС».
Система ИТС поможет контролировать трафик и оперативно реагировать на ДТПСистема ИТС поможет контролировать трафик и оперативно реагировать на ДТП
Связанный с системой ГЛОНАСС прибор сможет проинформировать о стиле езды водителя, неполадках в автомобиле, текущей нагрузке на ось автомобиля. Кроме того, инфраструктура ИТС поможет «управлять» дорожным трафиком. Инициатива получила двойственные отзывы автолюбителей, которые опасаются покушения на неприкосновенность частной жизни, однако согласны, что в случае с водителями грузовых и маршрутных т/с система ИТС поможет контролировать их работу.

Редакция uznayvse.ru также хочет напомнить, что с 2017 года все вводящиеся в эксплуатацию автомобили с новым одобрением типа транспортного средства будут оснащаться устройством ЭРА-ГЛОНАСС, которое также контролирует передвижение и состояние автомобиля и в случае ДТП связывается с машиной скорой помощи.

Ранее сообщалось о грядущем повышении тарифов «Платона» в двукратном размере.
Автор: Кошкина Дарья
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter