Мизулина прокомментировала задержание администратора «групп смерти»

Новость о задержании администратора так называемых «групп смерти» обрадовала сенатора Мизулину, которая надеется на должное наказание всех лиц, причастных к деятельности данных сообществ.

Подтвердились опасения сенатора об организованном характере пропаганды подросткового суицида через интернет. В связи с этим Елена Мизулина, по ее словам, вдвойне удовлетворена фактом задержания Филиппа Будейкина.
Администратор «групп смерти» Филипп БудейкинАдминистратор «групп смерти» Филипп Будейкин
Напоминаем, что 21-летний житель Солнечногорска Филипп Будейкин, известный в социальной сети под псевдонимом Филипп Лис, был задержан 15 ноября. Операция проводилась совместными усилиями сотрудников ФСБ, СКР и МВД. Когда они нанесли юноше визит, он находился в кровати, по словам очевидцев, в буквальном смысле без штанов. На него заведено уголовное дело за подстрекательство к самоубийству (ст. 110 УК РФ). По мнению следствия, Будейкин является одним из администраторов ряда пропагандирующих подростковый суицид сообществ под общим названием F57.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что за период с декабря 2013 года во «Вконтакте» было создано 8 суицидальных сообществ в формате «закрытого клуба», доступного только для избранных. Чтобы получить доступ к «суицидальному» контенту, их участники должны выполнять тематические задания. Представитель СКР Светлана Петренко считает, что деятельность Филиппа Будейкина привела к гибели по крайней мере 15 подростков.
Автор: Кошкина Дарья
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter