Бывший вице-губернатор Петербурга задержан по подозрению в мошенничестве

Бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян был задержан в Москве по подозрению в мошенничестве, совершенном при строительстве стадиона «Зенит-Арена».

В ходе расследования был выявлен факт хищения денежных средств. Сумма нанесенного ущерба составила 50,5 миллионов рублей, сообщают в пресс-службе СКР. Будучи куратором строительства стадиона, в 2014 году Оганесян заключил незаконный договор с субподрядчиком «Театрально-декорационные мастерские» (ТДМ) на поставку цифрового табло, заведомо зная, что поставка не состоится. Деньги за табло «растворились» на счетах фирм-однодневок.
Внутри «Зенит-Арены» (ноябрь 2016 года)Внутри «Зенит-Арены» (ноябрь 2016 года)
Среди других фигурантов дела: экс-заместитель главы городского комитета по строительству Александр Янчик, глава ТДМ Григорий Попов, а также сотрудники организации Елена Ковалева и Артем Куспиц.
Стройка стадиона на Крестовском идет вот уже 10 летСтройка стадиона на Крестовском идет вот уже 10 лет
Редакция uznayvse.ru напоминает: стадион на Крестовском острове является одним из самых дорогих долгостроев Петербурга. Его строительство ведется с 2007 года. В момент начала стройки на вопрос о сроках введения арены в эксплуатацию губернатор Валентина Матвиенко называла конец 2009 года. На июль 2016 года стоимость стадиона на Крестовском оценивалась в $620 млн по новому курсу доллара. В ноябре 2016 года экспертиза FIFA признала выкатное поле стадиона непригодным для игры.
Автор: Кошкина Дарья
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter