Дело Навального было направлено на новое рассмотрение

Приговор Навальному и Офицерову по «делу Кировлеса» отменен постановлением президиума Верховного суда РФ.

Материалы дела были направлены на новое рассмотрение в связи с решением ЕСПЧ, судьи которого ранее постановили, что права Алексея Навального и Петра Офицерова на справедливое разбирательство были нарушены российской стороной. В частности, Ленинский суд Кирова суд по отдельности рассмотрел дело Навального и Офицерова и дело ранее осужденного Опалева (экс-глава «Кировлеса»), чьи показания впоследствии и составили базу для обвинительного приговора Навальному. Кроме того, ЕСПЧ назначил Навальному и Офицерову по 8 тыс. евро в качестве компенсации.

Алексей Навальный заявил, что обратится в Комитет министров Совета Европы в связи с тем, что Верховный суд РФ фактически не удовлетворил условия ЕСПЧ по данному делу. По словам оппозиционера, это сфабрикованное по политическим причинам дело должны были прекратить, а его отправили на новое рассмотрение.
Алексей Навальный еще не добился правосудияАлексей Навальный еще не добился правосудия
Редакция uznayvse.ru напоминает: в 2013 году по делу о хищении имущества «Кировлеса» Алексей Навальный был приговорен к 5 годам лишения свободы, однако впоследствии суд поменял реальные сроки на условные.
Автор: Кошкина Дарья
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter