Оскорбивший юных танцоров чиновник может лишиться должности

Родители мальчиков, занимающихся в волгоградской школе бальных танцев, возмущены словами вице-мэра Анатолия Омельченко и требуют его отставки.

Напоминаем, что 10 ноября Омельченко посетил городскую ДЮСШ «Мечта», где в том числе располагается секция бальных танцев. В ходе визита вице-мэр весьма резким образом выразился о юных танцорах балета: «Это какие-то однополые существа, крутящие попами. Девочки ещё ладно, но мальчики. Так и до гомосексуализма недалеко». Помимо оскорбления в адрес бальников, Омельченко пригрозил закрыть секцию и отобрать помещение под другие нужды.
Уроки балета для мальчиков оскорбили чувства вице-мэра ВолгоградаУроки балета для мальчиков оскорбили чувства вице-мэра Волгограда
Возмущенные родители создали петицию с требованием отставки Омельченко за оскорбление спортсменов, которую на момент написания статьи подписали почти 3,5 тысячи человек.

Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что экскурсия Омельченко по ДЮСШ состоялась в связи с его вступлением в должность вице-мэра Волгограда по вопросам культуры. Омельченко, в прошлом актер МХТ им. Чехова, Театра Сатиры, вступил в должность вице-мэра 20 октября 2016 года.
Анатолий Омельченко в фильме «Подросток», 1983 годАнатолий Омельченко в фильме «Подросток», 1983 год
Автор: Кошкина Дарья
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter