Голодец: «Реорганизация работы психологов предотвратит детский суицид»

Российские школьные психологи должны повысить компетентность и полностью реструктурировать свою работу, считают в правительстве РФ.

Об предпринятых в связи с возросшим количеством детских самоубийств мерах прессе рассказала вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец. Первостепенной задачей она назвала проработку всей психологической службы в школах. Психологи должны научиться выявлять скрытые неблагополучные семьи, где в «методах воспитания» доминирует дефицит любви и внимания к ребенку.
Ольга Голодец рассказала о грядущих изменениях в работе школьных психологахОльга Голодец рассказала о грядущих изменениях в работе школьных психологах
В связи с этим в ближайшее время сотрудники института Сербского подготовят программу переориентации детских психологов, основываясь на всех произошедших за несколько последних лет трагических случаях, связанных с детскими самоубийствами. Программа регламентирует новые методы работы психологов не только с детьми, но и с учителями и родителями, заявила Голодец.

Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что данная инициатива связана с резонансным «делом псковских подростков», вышедшим на правительственный уровень. На следующий день после самоубийства Дениса и Кати, произошедшего 14 ноября, СКР задержал администратора так называемых «групп смерти», 21-летнего Филиппа Будейкина. Ранее сообщалось, что из-за его деятельности ушли из жизни по меньшей мере 15 несовершеннолетних.
Автор: Кошкина Дарья
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter