Российское правительство обсуждает введение прогрессивной шкалы НДФЛ

СМИ сообщают о том, что в российском правительстве обсуждается законопроект, предлагающий ввести в стране прогрессивную шкалу налога на доходы физических лиц (НДФЛ).

Об этом рассказала вице-премьер Ольга Голодец, пояснив, что введение «плавающей» шкалы налога может быть одним из важнейших шагов по борьбе с бедностью. Напомним, в настоящее время в России действует единый налог на доходы физических лиц – он составляет 13 процентов.

В законопроекте, который ранее внесли в Госдуму депутаты ЛДПР, предлагается полностью освободить от НДФЛ людей, годовой доход которых не превышает 180 тысяч рублей. 13-процентный налог будет, согласно законопроекту, взиматься с лиц с доходами от 180 тысяч рублей до 2,4 миллиона рублей. Тем же, кто будет зарабатывать от 2,4 миллиона рублей до 100 миллионов рублей в год, придется выплачивать в налоговую 30 процентов доходов. Еще более успешным россиянам придется отдавать в казну 70 процентов доходов.
СМИ: Правительство хочет освободить бедных от налоговСМИ: Правительство хочет освободить бедных от налогов
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что Министерство финансов выступает противником данного законопроекта. Глава ведомства Антон Силуанов считает, что обсуждать эту инициативу целесообразно не ранее 2018 года.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter