Социологи назвали самые «пьяные» субъекты России

Эксперты представили «рейтинг трезвости» российских субъектов за 2016 год.

Самыми трезвыми регионами ожидаемо оказались Дагестан, Чечня, Ингушетия и другие северокавказские республики. К малопьющим субъектам отнесли города федерального значения: Москву, Санкт-Петербург, Севастополь, а также ряд южных регионов (Краснодарский край, Ростовскую, Волгоградскую и Белгородскую области).

Напротив, самыми «пьяными» были признаны преимущественное северные регионы. В пятерку лидеров вошли Магаданская область, Еврейский АО, Ненецкий АО, Камчатка и Новгородская область.
Больше всего пьют в северных регионах РоссииБольше всего пьют в северных регионах России
Как стало известно редакции uznayvse.ru, «алкорейтинг» рассчитывался на основе шести показателей, за каждый из которых отдельно взятый регион мог получить от 0 до 100 баллов. Это количество зафиксированных в регионе хронических алкоголиков, уровень контроля регулирующего продажу и потребление алкоголя законодательства, суммарный объем продажи водки, пива, количество смертей от алкогольного отправления и преступлений, совершенных под воздействием алкоголя.

Показатели по шести параметрам складывались в общую сумму. К малопьющим регионам причислялись субъекты, набравшие менее 130 баллов. Таковых в общей сложности оказалось 20. В среднюю группу риска вошли 43 субъекта, набравшие от 130 до 250 баллов. Планку в 250 баллов превысили 22 региона.
Автор: Кошкина Дарья
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter