Чиновников обяжут отчитаться о присутствии в социальных сетях

Госслужащим придется отчитаться о своих блогах, аккаунтах в соцсетях и на форумах до 1 апреля 2017 года. Минтруда уже подготовило соответствующую форму.

Согласно вступившей в силу с 1 июля этого года статье 20.2 ФЗ «О государственной службе», чиновники будут обязаны поставить руководство в известность о наличии в Сети их личных аккаунтов. В случае сокрытия информации госслужащим грозит увольнение. Отсутствие профиля социальных сетях также должно быть подтверждено документально.
Социальные сети чиновников будут проверять на соответствие этикеСоциальные сети чиновников будут проверять на соответствие этике
Однако, как позже отметил заместитель главы департамента государственной политики в сфере государственной и муниципальной службы, противодействия коррупции Леонид Вахнин, данная инициатива не затронет чиновников, занимающих государственные должности, и министров. Отчитаться в первую очередь обязаны помощники министров, начальники департаментов и муниципальные служащие.

Редакция uznayvse.ru хочет напомнить: в ноябре этого года депутат «Единой России» Анастасия Мякина была исключена из партии из-за скандального видео с фитнесом на фоне гробов, которое женщина собственноручно выложила на YouTube.
Автор: Кошкина Дарья
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter