Кремль прокомментировал обнародование списка работников НКВД

В Кремле прокомментировали появление в Сети базы данных с кратким досье на 39,950 сотрудников НКВД времен «Большого террора».

На вопрос, этично ли обнародовать сведения подобного характера, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил весьма уклончиво: «Тема весьма чувствительная. Очевидно, что здесь мнения расходятся у многих». Обе стороны, считает Песков, высказывают весьма обоснованные аргументы.
Песков о базе с именами работников НКВД: «Тема весьма чувствительная»Песков о базе с именами работников НКВД: «Тема весьма чувствительная»
Напоминаем, что базу данных с именами почти 40 тысяч сотрудников НКВД в среду, 23 ноября, опубликовало правозащитное общество «Мемориал». В справочник попали сотрудники, которым в период с 1935 по 1939 год были присвоены спецзвания. Основным источников для составления списка стали архивные приказы по личному составу. Искомое лицо можно найти по фамилии, месту службы, времени сокращения.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что из-за большой нагрузки на сервер сайта «Мемориала» на момент публикации статьи справочник был недоступен.
Автор: Кошкина Дарья
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter