Мединский назвал пособниками фашистов тех, кто сомневается в подвиге 28 панфиловцев

Министр культуры РФ назвал советскую разведчицу Зою Космодемьянскую, а также 28 панфиловцев, оборонявших Москву в 1941 году, святыми.

Такое заявление глава Минкульта сделал на памятном мероприятии, приуроченном к 75-летию со дня казни Космодемьянской – это произошло 29 ноября 1941 года. Говоря о доме, в котором партизанка провела свою последнюю ночь, Мединский подчеркнул что к ее жизни можно относиться только как к житиям святых, а к данному дому надо относиться как к святому месту.

Надо отметить, что доктор исторический наук Мединский также заявил о том, что тех, кто сомневается в подвигах Космодемьянской и 28 панфиловцев, следует воспринимать как фашистских полицаев.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что история 28 панфиловцев, якобы погибших, но не пропустивших к Москве полсотни нацистских танков, впервые появилась в газете «Красная звезда». В дальнейшем же выяснилось, что никаких реальных подтверждений подвига 28 красноармейцев нет. Тем не менее, пусть и будучи мифом, эта история закрепилась в массовом сознании.
Мединский пожелал сгореть в аду тем, кто сомневается в подвиге 28 панфиловцевМединский пожелал сгореть в аду тем, кто сомневается в подвиге 28 панфиловцев
Что касается Зои Космодемьянской, то 18-летняя девушка вместе с отрядом диверсантов выполняла задание по поджогу домов и построек в населенных пунктах, захваченных немцами. Партизанка была схвачена фашистами и повешена, причем в экзекуции участвовали жительницы деревни Петрищево, дома которых она сожгла. Космодемьянская стала первой женщиной, которую посмертно наградили званием Героя Советского союза.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter