Российские школьники будут изучать «Православную культуру» с 1 по 11 классы

В СМИ появилась информация о том, что в российских школах может появиться предмет «Православная культура», причем идти он будет с первого по 11 классы.

Об этом стало известно из письма, разосланного Российской академией образования 36 членам Федерального учебно-методологического объединения (УМО). До 30 ноября они должны заочно проголосовать за введение в школах нового курса. При этом в сентябре члены УМО отвергли предыдущий вариант курса. Однако вторую редакцию они, по имеющимся у журналистов данным, примут с большой долей вероятности.
Чиновники собираются ввести в школах курс «Православной культуры»Чиновники собираются ввести в школах курс «Православной культуры»
Как стало известно uznayvse.ru, согласно задумке авторов курса, девятиклассники будут знать, например, названия всех семи Вселенских соборов, а также ориентироваться в православном календаре. В 10 и 11 классах предмет «Православная культура» будет необязательным.

Добавим, что в настоящее время российским школьникам 4 класса преподается курс «Основы религиозных культур и светской этики», в рамках которого родители могут выбрать для ребенка предмет «Основы православной культуры». Вместо этого ребенка могут обучить основам ислама, буддизма или, соответственно, светской этики.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter