Путин выступил с часовой речью перед Федеральным Собранием

Выступая с посланием к Федеральному собранию, Владимир Путин призвал чиновников к открытому диалогу с народом и попросил избегать кулуарных обсуждений важных законопроектов.

«Не прятаться в служебных кабинетах, не бояться диалога с людьми», – обратился к собравшимся президент. Он призвал чиновников «не жадничать» и внимательно выслушивать инициативы граждан, особенно если они направлены на благоустройство жизни.
1 декабря Владимир Путин выступил перед Федеральным собранием1 декабря Владимир Путин выступил перед Федеральным собранием
Одной из важнейших затронутых президентом тем стал вопрос налогообложения. Владимир Путин ограничил крайние сроки внесения изменений в Налоговый кодекс РФ концом 2017 года. Таким образом, на настройку налоговой системы президент отвел один год. Отдельно Путин отметил, что экономика России должна обеспечить независимость от уровня цен на нефть.

Неожиданно короткой вышла часть обращения, посвященная о коррупции, несмотря на недавний скандал с экс-главой МЭР Алексеем Улюкаевым. Президент лишь попросил не устраивать шоу из такого серьезного вопроса, как искоренение взяточничества.

Ряд внешнеполитических проблем был затронут под конец речи Путина. «Мы не хотим противостояния, оно нам не нужно... Не нужно и международному сообществу... В отличие от некоторых противников мы не ищем врагов. Нам нужны друзья», – приводит цитату президента uznayvse.ru. Он выразил надежду, что отношения России и США ждет потепление, особенно перед лицом мировой угрозы в виде терроризма, а также поведал, что «Россия будет идти на Восток» независимо от отношений с Вашингтоном.

Выступление Путина перед парламентом продолжалось чуть больше часа. Для него это выступление перед Федеральным собрание стало 13-м по счету. Напоминаем, что 22 декабря состоится большая пресс-конференция Владимира Путина, во время которой он ответит на вопросы населения и подведет итоги уходящего года.
Автор: Кошкина Дарья
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter