В России установлена новая внешнеполитическая концепция

Президент Владимир Путин утвердил новое направление внешней политики РФ. Соответствующее постановление с его подписью представлено на государственном правовом портале.

Подытоживая информацию, изложенную на 38 страницах документа, стоит отметить, что отныне Россия считает приоритетом своей внешнеполитической деятельности «укрепление международной законности». Также в постановлении говорится о возросшем значении «фактора силы» в связи с текущей геополитической обстановкой.
Путин подписал новую внешнеполитическую концепцию РФПутин подписал новую внешнеполитическую концепцию РФ
Кремль по-прежнему негативно относится к наращиванию инфраструктуры НАТО, рассматривает создание масштабной американской ПВО как угрозу и оставляет возможность «принятия адекватных мер».

Редакция uznayvse.ru хочет напомнить, что прошлая внешнеполитическая концепция была утверждена Владимиром Путиным в ноябре 2013 года. В ней говорилось о том, что главную угрозу безопасности страны представляет националистическая, религиозная и этническая экстремистская деятельность, в особенности вовлечение в нее молодежи. После подписания текущей концепции этот документ утратил силу.
Автор: Кошкина Дарья
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter